残り野菜やっつけオムレツ レシピ・作り方

残り野菜やっつけオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
浪花ののんちゃん
浪花ののんちゃん
冷蔵庫の残り野菜たっぷり片面焼きオムレツ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにベーコンを敷き詰めて火をかけ、油が出るまで両面よく焼く。
  2. 2 オリーブ油を加え、茄子、人参、しめじを炒め合わせ、塩胡椒、酒、醤油、白だしを加え蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 しんなりしたところに卵を加えサッと混ぜて形を整えて、再び中火で蒸し焼きにし、表面が固まってきたら完成。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を使いきろうと初めて茄子オムレツに挑戦しました。

おいしくなるコツ

卵はあまりかき混ぜないように白身が残る感じに

  • レシピID:1080038905
  • 公開日:2022/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る