残り野菜やっつけオムレツ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにベーコンを敷き詰めて火をかけ、油が出るまで両面よく焼く。
- 2 オリーブ油を加え、茄子、人参、しめじを炒め合わせ、塩胡椒、酒、醤油、白だしを加え蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 3 しんなりしたところに卵を加えサッと混ぜて形を整えて、再び中火で蒸し焼きにし、表面が固まってきたら完成。
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜を使いきろうと初めて茄子オムレツに挑戦しました。
おいしくなるコツ
卵はあまりかき混ぜないように白身が残る感じに
- レシピID:1080038905
- 公開日:2022/09/14
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません