ヘチマと小エビの塩炒め レシピ・作り方

ヘチマと小エビの塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
浪花ののんちゃん
浪花ののんちゃん
変わり野菜シリーズ!茄子のようにトロトロになるヘチマ、食物繊維たっぷりです。

材料(2人分)

  • ヘチマ 1本
  • 小エビ 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1
  • お酢 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ヘチマの皮を剥き、中の白く柔らかい身を食べやすい大きさに切り、ごま油で緑色に透き通るまでよく炒める。
  2. 2 小エビ、塩胡椒、酒を加えてよく炒めて、火を止めてからお酢を加えて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

初めて塩だけで炒めたヘチマを食べてあまりの美味しさにびっくり‼️

おいしくなるコツ

最後にお酢を入れると味がまとまります。

  • レシピID:1080041244
  • 公開日:2023/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る