豆腐とえのきとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は賽の目に、えのきは軸を落として食べやすい長さに切る。
- 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、乾燥ワカメ、花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
モグモグ子2023/12/09 10:36美味しかったです!
-
sunflowers2023/10/04 20:02とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
はじゃじゃ2023/09/04 22:48えのきの食感が良いですね♪
美味しく頂きました(*^-^*) -
mint✩(返レポお休み中)2022/08/22 14:00梨花*さん、こんにちは♪すぐ火が通るので手早く出来ていいですね♪とっても美味しくいただきました。ありがとうございました(๑^᎑^๑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)