「かぼちゃ」とにんじんと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

「かぼちゃ」とにんじんと油揚げのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはスライスし、にんじんはいちょう切りに、油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080037395
  • 公開日:2023/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ油揚げにんじん
梨花*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2023/09/29 15:15
    「かぼちゃ」とにんじんと油揚げのお味噌汁
    秋になってお味噌汁が一段と美味しいですね♫
    美味しいレシピありがとうございました
    ♡=^_^=
  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2023/09/26 09:05
    「かぼちゃ」とにんじんと油揚げのお味噌汁
    朝食に頂きました。かぼちゃの甘味でとても美味しいお味噌汁になりました(^-^)♪
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/09/20 12:18
    「かぼちゃ」とにんじんと油揚げのお味噌汁
    梨花さん こんにちは♪朝食に作りました!かぼちゃの甘味や、油揚げの旨みがたっぷり出て、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る