「かぼちゃ」とにんじんと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃはスライスし、にんじんはいちょう切りに、油揚げは短冊切りにする。
- 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cacheお返事レポ休みます2023/09/29 15:15秋になってお味噌汁が一段と美味しいですね♫
美味しいレシピありがとうございました
♡=^_^= -
sawa.rarara2023/09/26 09:05朝食に頂きました。かぼちゃの甘味でとても美味しいお味噌汁になりました(^-^)♪
-
ドレミ32023/09/20 12:18梨花さん こんにちは♪朝食に作りました!かぼちゃの甘味や、油揚げの旨みがたっぷり出て、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)