切り干し大根 レシピ・作り方

切り干し大根
  • 約30分
  • 300円前後
なつまるのゆるゆるkitchen♪
なつまるのゆるゆるkitchen♪
ほんだしでシンプルな味付けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は袋の表示通りに戻して、水気を切り、長ければ食べやすい長さに切る。
    にんじんは千切りにする。
    うすあげは熱湯にくぐらせて油を抜き、細い短冊切りにする。
  2. 2 鍋に中火でサラダ油大1(分量外)を熱し、切り干し大根を炒める。続けてにんじん、最後にうすあげを炒める。
    ☆の調味料を加え、煮汁が1/3程度になるまで煮込む。
  3. 3 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

何か副菜が一品欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉を加えてもいいダシが出て美味しいです。

  • レシピID:1080036041
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
なつまるのゆるゆるkitchen♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • あこ♪あき
    あこ♪あき
    2021/11/20 18:47
    切り干し大根
    美味しくいただきました。
  • かぼちゃの種
    かぼちゃの種
    2021/11/11 20:06
    切り干し大根
    美味しかったです。
  • yy12
    yy12
    2021/11/10 21:27
    切り干し大根
    だしの具合がちょうど良く、とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る