キノコたっぷり!白身魚のトマト煮 レシピ・作り方

キノコたっぷり!白身魚のトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
ルイキーナ
ルイキーナ
生のマッシュルームを加えて秋らしい一品に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白身魚をざっくり小分けに切り、ハーブソルトを振りかけておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、微塵切りにしたタマネギとスライスしたマッシュルームを色が変わるまで炒める。
  3. 3 1/4にカットしたミニトマトとトマト缶を入れて中火で煮込む。
  4. 4 さらにブラックオリーブとケッパーを加え、コンソメの素を入れて良く混ぜ合わせる。
  5. 5 ここに白身魚を投入し、色が変わったら裏返す。魚の身が崩れないよう丁寧に混ぜ合わせる。
  6. 6 弱火にして一煮立ちしたら完成。
    付け合わせのサラダと器に盛って召し上がれ!

きっかけ

旬で生のマッシュルームが出回り始めたので。

おいしくなるコツ

生のマッシュルームとミニトマトを使うことで食感も良くコクが出ます。

  • レシピID:1080035964
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のさかな全般フライパン一つでできる
ルイキーナ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る