サーモンのクリームパスタ レシピ・作り方

サーモンのクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ルイキーナ
ルイキーナ
スモークサーモンと生クリームを使って手軽に仕上げた本格パスタ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水が沸騰したらパスタと塩を入れて茹でる。
    フライパンにオリーブオイルを敷き微塵切りにしたタマネギを炒める。
    色が変わってきたら生クリームと牛乳を加える。
  2. 2 一口サイズにカットしたスモークサーモンを入れ、塩を加えて一煮立ちさせる。
  3. 3 茹で上がったパスタを湯切りして2の中に投入し、麺にソースが絡むように混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛ったら乾燥パセリを振りかけて完成!

きっかけ

スモークサーモンがあったので自己流レシピで作ってみました。

おいしくなるコツ

今回は生麺のタリアテッレを合わせましたが、乾麺でロングでもショートでも何でも合います。

  • レシピID:1080036309
  • 公開日:2021/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタスモークサーモン
ルイキーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る