ベーコンとキノコと青菜の和風パスタ レシピ・作り方

ベーコンとキノコと青菜の和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ルイキーナ
ルイキーナ
冷蔵庫にある材料でアレンジ自在〜バター醤油で和風に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でている間に材料をカットして準備する。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、具材を炒める。
    軽く塩と胡椒を振っておく。
  3. 3 2に茹で上がったパスタと茹で汁をおたまに半分くらい投入して混ぜ合わせる。
    仕上げにバターと醤油を加えて、全体に馴染ませたら完成!

きっかけ

和風のパスタが食べたくなったので、冷蔵庫にある材料で彩りを考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩分があるので、野菜の下味は軽めにお好みで調整してください。今回はリングイネというロングパスタを使用していますが、普通のスパゲッティでも同じようにできます。

  • レシピID:1080036486
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ
ルイキーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る