カレー風味のシーフードドリア レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
ブロッコリーを小分けに切って電子レンジで3分ほど加熱しておく。
(今回はシリコンスチーマーを使ったが、ラップで包むだけでもOK) -
2
フライパンにバターを溶かし、みじん切りにしたタマネギを色が変わるまで炒める。
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3
冷やご飯(解凍したもの)に白ワインをかけて炒め、全体になじんだらカレー粉を振って良く混ぜながら炒める。
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4
グラタン皿に薄くバターを塗って3を入れる。
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5
フライパンにオリーブオイルを敷き、シーフードミックスを炒める。
色が変わってきたらベシャメルソースを加えて一煮立ちさせる。 -
6
4にブロッコリーをのせて、上から5のソースをかける。
その上にスライスチーズをのせて、パン粉を振りかける。
200度のオーブンに10分くらい入れる。 -
7
チーズが溶けてパン粉が狐色になったら完成!
きっかけ
冷やご飯とシーフードミックスが冷凍庫にあったので。
おいしくなるコツ
ベースのご飯をバターとカレー粉で炒めることで風味が格段にアップします!
- レシピID:1080036005
- 公開日:2021/10/30
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