カレー風味のシーフードドリア レシピ・作り方

カレー風味のシーフードドリア
  • 約30分
  • 500円前後
ルイキーナ
ルイキーナ
市販のベシャメルソースと冷凍シーフードミックスを使って簡単で美味しいシーフードドリアを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小分けに切って電子レンジで3分ほど加熱しておく。
    (今回はシリコンスチーマーを使ったが、ラップで包むだけでもOK)
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、みじん切りにしたタマネギを色が変わるまで炒める。
  3. 3 冷やご飯(解凍したもの)に白ワインをかけて炒め、全体になじんだらカレー粉を振って良く混ぜながら炒める。
  4. 4 グラタン皿に薄くバターを塗って3を入れる。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを敷き、シーフードミックスを炒める。
    色が変わってきたらベシャメルソースを加えて一煮立ちさせる。
  6. 6 4にブロッコリーをのせて、上から5のソースをかける。
    その上にスライスチーズをのせて、パン粉を振りかける。
    200度のオーブンに10分くらい入れる。
  7. 7 チーズが溶けてパン粉が狐色になったら完成!

きっかけ

冷やご飯とシーフードミックスが冷凍庫にあったので。

おいしくなるコツ

ベースのご飯をバターとカレー粉で炒めることで風味が格段にアップします!

  • レシピID:1080036005
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリアブロッコリームール貝あさり小エビ
ルイキーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る