湯煎♡ローストビーフ おろし玉ねぎソース レシピ・作り方

湯煎♡ローストビーフ おろし玉ねぎソース
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
なつまるのゆるゆるkitchen♪
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炊飯器の保温調理なら30分ですが、少し寝かせて落ち着かせたいので、アルミホイルでさらに置いています。待っている間にもう一品作ったり、他の作業をしてやりすごします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉に無数の穴をフォークで開ける。
    塩とブラックペッパーをかけて、全面に塗り込み、10分馴染ませる。
    にんにくはスライスする。
    牛肉が入る大きさの鍋にお湯をわかす。
  2. 2 フライパンに弱火でオリーブオイルとにんにくを温める。
    にんにくがこんがりしてきたら、フライパンから取り出す。
    残ったにんにくの香りのついたオリーブオイルで牛肉の全面を焼く。
  3. 3 ジップロックコンテナーに焼いた牛肉、先に取り出したにんにくスライスを入れる。
  4. 4 沸騰したお湯の入った鍋の火を止め、5回ぐらいかきましてから牛肉の入ったジップロックコンテナーを入れる。浮いてこないようにお皿を乗せて、鍋にフタをし、30分おく。
  5. 5 30分後、牛肉をジップロックコンテナーから出してアルミホイルに巻いて20分おく。
  6. 6 待っている間に玉ねぎをすりおろし、☆の調味料を合わせて、ラップをせずにレンジで温めてソースを作る。
  7. 7 牛肉を好みの厚さに切り分け、お皿に盛り付け、ソースをかけて(または添えて)完成です。

きっかけ

牛ももブロックを特価で買ったので作りました。

おいしくなるコツ

ソースはお好みなので、岩塩のみや、岩塩+マスタード等好きなものでお召し上がりくださいね。

  • レシピID:1080035098
  • 公開日:2021/09/02
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カテゴリ
ローストビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ローストビーフのたれ
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つくったよレポート(2件)

  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2021/10/19 22:33
    湯煎♡ローストビーフ おろし玉ねぎソース
    ご馳走さまでした(^o^)ノ
  • merci831
    merci831
    2021/09/23 16:31
    湯煎♡ローストビーフ おろし玉ねぎソース
    とても美味しく出来ました!またリピします♪

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