主役はコリンキー!さつま揚げとパプリカの炒めもの レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
コリンキーは、5㎜幅の厚さに切ってから、細切りにします。
パプリカとピーマンは、種子をとって、細切りに。
さつま揚げも、5㎜幅に切ります。 - 2 フライパンに、オリーブ油を入れて、コリンキーを広げます。
- 3 片面に焦げ目がついたら、パプリカとピーマンを入れて、炒めます。
-
4
しんなりしたら、
しょうゆ、こしょうで味付けします。 - 5 さつま揚げを入れて、炒めます。
-
6
全体が混ざったら、
器に盛りつけて、
出来上がり♪
きっかけ
大きくなりすぎたコリンキーを使いたくて、考えてみました。
おいしくなるコツ
コリンキーは生でも食べられるので、焦げ目を軽くつけたら、ささっと炒めると食感が楽しめますよ♫
- レシピID:1080035007
- 公開日:2021/10/06
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
細切りして炒めるだけ~簡単で、おかずにも、おつまみにもなる一品です。