主役はコリンキー!さつま揚げとパプリカの炒めもの レシピ・作り方

主役はコリンキー!さつま揚げとパプリカの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
茶℘花
茶℘花
彩り鮮やかな、夏の炒めもの!
細切りして炒めるだけ~簡単で、おかずにも、おつまみにもなる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コリンキーは、5㎜幅の厚さに切ってから、細切りにします。

    パプリカとピーマンは、種子をとって、細切りに。

    さつま揚げも、5㎜幅に切ります。
  2. 2 フライパンに、オリーブ油を入れて、コリンキーを広げます。
  3. 3 片面に焦げ目がついたら、パプリカとピーマンを入れて、炒めます。
  4. 4 しんなりしたら、
    しょうゆ、こしょうで味付けします。
  5. 5 さつま揚げを入れて、炒めます。
  6. 6 全体が混ざったら、

    器に盛りつけて、

    出来上がり♪

きっかけ

大きくなりすぎたコリンキーを使いたくて、考えてみました。

おいしくなるコツ

コリンキーは生でも食べられるので、焦げ目を軽くつけたら、ささっと炒めると食感が楽しめますよ♫

  • レシピID:1080035007
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみパプリカピーマン
料理名
コリンキーとさつま揚げのパプリカ炒め
茶℘花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る