きゅうりとベビーホタテの塩麹いため レシピ・作り方

きゅうりとベビーホタテの塩麹いため
  • 約10分
  • 300円前後
茶℘花
茶℘花
生ののキュウリに飽きたら、炒めてみましょう!身体を冷やさないので、おすすめです。
夏バテ気味でも、塩麹でさっぱり食べられますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを、乱切りにします。

    にんじんは5mm幅の半月切りに。

    しめじは、石づきをとって、小さい株に分けます。
  2. 2 切ったにんじんをラップに包んで、
    600wレンジで1分。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れたら、にんじんを焼きます。
  4. 4 しめじを入れたら、ふたをして蒸し焼きにします。
  5. 5 しめじがしんなりしてきたら、
    きゅうりと、ベビーほたてを入れて、炒めます。
  6. 6 水100ccに、塩麹、片栗粉を入れて混ぜ合わせてから、
    フライパンに入れてます。
  7. 7 全体をまぜながら、
    水分をとばして、とろみをつけます。
  8. 8 こしょうをふりかけて、

    盛り付けたら、

    出来上がり♪

きっかけ

生のきゅうりに飽きたので、炒めものを作ってみました。

おいしくなるコツ

にんじんとしめじに火が通ったら、あとはさっと炒めて、塩麹たれをからめます。

  • レシピID:1080034577
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食塩麹
料理名
ベビー帆立ときゅうりの塩麹いため
茶℘花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る