しっとりささみの竜田揚げ◦♢* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみの筋を取って、横に半分に切る。
ポリ袋に*を合わせた中に10分以上漬け込む。 -
2
揚げ油を160度に熱する。
薄力粉と片栗粉を合わせた中に、漬けだれをきったささみを入れて混ぜて、まんべんなく粉をつける。 - 3 揚げ油に5〜6個ずつ入れて揚げる。火が通ったら油からあげる。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
とらねこのぱせり2023/04/25 07:24ささみの竜田揚げ、たくさん作ってお弁当に入れ、残ったのを冷凍しました✨今週これでお弁当乗り切ります♥️喉にくるのはやっぱり危ないですよね(汗)すぐに服薬させます
-
れいにゃ~ん✿2022/07/31 19:40おるがんちゃん(*´∇`)ノささみで柔らかい竜田揚げ♪♪美味しかったです(*´∇`)ノこちらこそ今月もありがとうございました(ノ*°▽°)ノ
-
あきちゃんで~す2022/05/22 17:10おるがんちゃん✨竜田揚げ小麦粉&片栗粉でサックサク✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
-
夢シニア2021/10/16 17:17おるがんちゃん
しっとりして美味しかったです
(@_@)
鍋レシピまだ2個だけ(泣)
じれったいね!今月頑張りたいのにね。