簡単で美味しい!主役になれるナスのおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは大きめの一口大に切り水につけアク抜きをしておきます。ニンジンは薄切り、しめじはほぐし、ニラは2cm程度に切ります。切り落とし肉は一口大に切っておきます。
- 2 片栗粉を大さじ3の水で溶いておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、ニラ以外の材料を入れ炒めます。軽く火が通ったら塩コショウをふり軽く混ぜ、蓋をして2分蒸し焼きにします。
- 4 ニラを加えて、焼肉のタレを入れて軽く混ぜ、仕上げに水溶きした片栗粉を加えてとろみをつけて出来上がりです。
きっかけ
夏はナスをメインおかずにしたくて、簡単で美味しくできるものを。
おいしくなるコツ
火が通りやすいようにニンジンはなるべく薄切りにします。 ナスのサイズは様々なのでお好みで。
- レシピID:1080034390
- 公開日:2021/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません