小松菜と油揚煮 レシピ・作り方

小松菜と油揚煮
  • 約15分
  • 300円前後
トロトロピータンクママ
トロトロピータンクママ
お弁当の副菜用に作りました。お弁当の時にはかつおぶしをかけて汁を吸わせた方が汁がもれないです。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って4センチくらいに切る。油揚げは、キッチンペーパーで油を抜く。
    長い部分を半分に切り、横に1センチで切る。
  2. 2 フライパンに調味料全て入れる。先に油揚げしめじを入れる。
    最後に小松菜を入れる。
  3. 3 5分ほど中火で完成

きっかけ

お弁当の副菜用

おいしくなるコツ

味見しながらめんつゆを調整するといいです

  • レシピID:1080032953
  • 公開日:2021/04/19
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カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜
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