大根とにんじんのなます レシピ・作り方

大根とにんじんのなます
  • 約30分
  • 100円以下
トロトロピータンクママ
トロトロピータンクママ
千切りは細くすると味がしんなりします

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんを輪切りにし細かく千切りにする
  2. 2 塩をかけてもみこむ。
    20分くらい放置し、大根とにんじんから出た水気を捨てる

    よく洗い、水分をしっかりとる。
    砂糖、酢を混ぜる
    冷蔵庫でねかせて完成

きっかけ

お正月に食べたいと思い作りました

おいしくなるコツ

1日後がちょうどいい食べ頃です

  • レシピID:1080030641
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます
トロトロピータンクママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る