煮干しとナッツの田作り レシピ・作り方

煮干しとナッツの田作り
  • 約15分
  • 500円前後
トロトロピータンクママ
トロトロピータンクママ
薄味で食べやすいです

材料(4人分)

  • 煮干し 40gくらい
  • カシューナッツ 50gくらい
  • くるみ 50gくらい
  • ●しょうゆ 大1
  • ●みりん 大1
  • ●砂糖 大2
  • ◯油 小1
  • ◯酒 小1
  • すりごま 小1

作り方

  1. 1 煮干しとナッツはそれぞれ軽く空焼きする。
    長く焼くと煮干しが焦げて出来上がりが苦くなります
  2. 2 ●調味料を全て入れ煮詰める。
    火を止めて、煮干しとナッツをからめる。
  3. 3 絡めたら酒と油をまぜる。
    出来上がったら、キッチンシートにひろげる。ごまをかける。完成

きっかけ

覚書用です

おいしくなるコツ

煮詰めて火を止めると、こげなくでちょうど良く絡まります

  • レシピID:1080032858
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
田作り
トロトロピータンクママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る