根菜たっぷりのけんちん汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ごぼうは皮を剥き、斜め薄切りにして水(分量外)にさらしてアクを抜く。
大根、にんじんは皮を剥き5㎜幅のいちょう切りに、しめじは石づきを取ってほぐしておく。 - 2 熱した鍋にごま油を入れて、大根、にんじん、水気を切ったごぼう、しめじを入れて中火で2分炒める。
-
3
2に水、顆粒和風だし、醤油、油揚げを入れて中火で10分煮込む。
野菜が柔らかくなったらお椀に入れて完成。
きっかけ
野菜をたっぷり食べられるけんちん汁を作りたくて。
おいしくなるコツ
味を見て足りないようなら塩を入れて調節してください。
- レシピID:1080032511
- 公開日:2021/03/23
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