小松菜ともやしのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしはさっと洗い、小松菜は食べやすい長さに切る。
- 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/22 17:23梨花さん♡
こんばんは。
週末ですね♪ (#^ー°)v
とってもおいしくいただきました♡ -
おるがん2021/05/03 20:00火の通りの早いものばかりなので、時短ができました!美味しくいただきました♪ありがとうございました^ - ^
-
まゆぱとら2021/04/30 15:45美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
mamacream2020/12/28 20:39梨花さん♪こんばんは☆お味噌汁とても美味しかったです(^.^)ご馳走様でした☆♬小松菜栄養あって美味しくて常備です☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)