おでんにピッタリ!いもきん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げの上で箸を転がし、半分に切って開き、袋の状態にする。
- 2 じゃがいもは皮をむいて半分に切る。
- 3 油揚げの袋の中に、切ったじゃがいもをそれぞれ入れる。
- 4 口を爪楊枝でとめてできあがり。だし汁の中で10分ほど煮てください。
きっかけ
おでんのじゃがいもって美味しいけど、煮崩れてだしがにごっちゃいますよね。それで、もちきんがあるなら、いもきんがあってもいいよね!と思いつきました。
おいしくなるコツ
お好みで油揚げを油抜きしてください。
- レシピID:1080030151
- 公開日:2020/12/08
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません