おでんにピッタリ!いもきん レシピ・作り方

おでんにピッタリ!いもきん
  • 5分以内
  • 300円前後
野望のキッチン
野望のキッチン
おでんの具が簡単にできますよー。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げの上で箸を転がし、半分に切って開き、袋の状態にする。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて半分に切る。
  3. 3 油揚げの袋の中に、切ったじゃがいもをそれぞれ入れる。
  4. 4 口を爪楊枝でとめてできあがり。だし汁の中で10分ほど煮てください。

きっかけ

おでんのじゃがいもって美味しいけど、煮崩れてだしがにごっちゃいますよね。それで、もちきんがあるなら、いもきんがあってもいいよね!と思いつきました。

おいしくなるコツ

お好みで油揚げを油抜きしてください。

  • レシピID:1080030151
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
野望のキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る