糖質制限!鶏むね肉の揚げないチキン南蛮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 2枚
- A重曹 小さじ1
- A水 400ml
- B卵 4個
- Bマヨネーズ 大さじ4
- Bパセリ 少々
- B塩こしょう 少々
- C酢 大さじ1
- Cしょうゆ 大さじ1
- Cラカント 小さじ1
作り方
- 1 前日に、鶏むね肉は混ぜ合わせたAに漬けておきます。この一手間で、むね肉がめちゃくちゃ美味しくなります。
- 2 【タルタルソース】卵を鍋に入れ、底から1cm程度の水を入れ蓋をして火にかけ、7分ゆでます。カラをむき、細かくきざみます。マヨネーズ、パセリ、塩こしょうで味を整えます。
- 3 鶏むね肉の水分をふきとり、一口大にそぎ切りし、フライパンでじっくり両面を焼きます。
- 4 【甘酢】Cを混ぜます。焼き上がったむね肉から順番に甘酢をくぐらせ、お皿に盛ります。タルタルソースを山盛りにし、完成です!
きっかけ
糖質制限中でもチキン南蛮が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
重曹に漬けたむね肉にはうっすら塩味がつきますが、焼くときに塩こしょうを振るとしっかりとした味になります。
- レシピID:1080026344
- 公開日:2020/07/16
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
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