*大根とにんじんと豚肉のきんぴら風* レシピ・作り方

*大根とにんじんと豚肉のきんぴら風*
  • 約15分
おるがん
おるがん
作り置きができて、お弁当にもおつまみにもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうが千切りをフライパンに入れごま油をかけて弱めの中火で炒める。
  2. 2 にんじん、大根を5㎜角で3㎝の拍子木切りにする。
    1に入れ炒めてふたをする。
  3. 3 豚薄切り肉を2㎝幅に切る。
    大根か半透明になってきたらフライパン入れる。和風だし顆粒をふりかけて炒め、ふたをする。
  4. 4 具材に火が通ったら、*を加えて強火で水分を飛ばす。
    すりごまをふりかけたら出来上がり。

きっかけ

作り置きにしました。

  • レシピID:1080030014
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚薄切り肉にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/12/27 09:50
    *大根とにんじんと豚肉のきんぴら風*
    おるがんさん♪大根とにんじんのきんぴら風、お弁当に作りました☘️すりごま忘れました(汗)生姜入り嬉しいです♥️ピザレシピクリスマスのですか?おいしそうですね✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る