優しい味わい!小松菜と油揚げの味噌汁! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜とえのきと油揚げを食べやすい大きさに切っておく。
お鍋に水を入れ、小松菜とえのきと油揚げを加える。
お出汁に顆粒の昆布だしを加え、蓋をして沸騰させる。 -
2
沸騰してきたら火を弱火にしてコトコト煮込んでいく。
全体に火が通ったら火を止めて、味噌加えてフツフツとなるまで沸騰させる。
フツフツとなったら火を止めて容器に移して完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お出汁は昆布だしを使用して優しい味わいに仕上がってます!
是非作ってみてください!