優しい味わい!小松菜と油揚げの味噌汁! レシピ・作り方

優しい味わい!小松菜と油揚げの味噌汁!
  • 約15分
  • 100円以下
nobu-nobu
nobu-nobu
小松菜と油揚げの味噌汁を作ってみました!
お出汁は昆布だしを使用して優しい味わいに仕上がってます!
是非作ってみてください!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜とえのきと油揚げを食べやすい大きさに切っておく。

    お鍋に水を入れ、小松菜とえのきと油揚げを加える。
    お出汁に顆粒の昆布だしを加え、蓋をして沸騰させる。
  2. 2 沸騰してきたら火を弱火にしてコトコト煮込んでいく。

    全体に火が通ったら火を止めて、味噌加えてフツフツとなるまで沸騰させる。

    フツフツとなったら火を止めて容器に移して完成!!

きっかけ

小松菜の消費に。

おいしくなるコツ

弱火でコトコト煮込むことで、食材とお出汁が馴染みやすくなります!

  • レシピID:1080029328
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)油揚げの味噌汁
nobu-nobu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る