焼きソーメンとゴーヤチャンプル レシピ・作り方

焼きソーメンとゴーヤチャンプル
  • 約10分
  • 100円以下
gogo saito
gogo saito
夏に余ったソーメンと冷凍保存してあったゴーヤでアレンジチャンプルーを作ってみました(ゴーヤが無ければキャベツなどで作っても美味しいです)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ソーメンを茹でて冷水に取り水切りをしておきます
    フライパンにサラダ油をひいてよく熱してからソーメンを円盤状に広げ両面にしっかり焦げ目がつくように揚げ焼きして皿に取ります
  2. 2 ウインナーを5mm厚の輪切りにします
    ゴーヤは縦半分に切り5mm厚に切ります
    たまごは溶いておきます
    フライパンにごま油をひきウインナーとゴーヤを炒めます
    ☆を加えて沸騰させます
  3. 3 溶き卵を流し入れて半熟状になったらソーメンの上に盛り付け鰹節を振ったら完成です

きっかけ

開封してしまったソーメンの使い切りの為

おいしくなるコツ

ソーメンはかた焼きそば風に焼くと美味しいです ゴーヤの代わりにキャベツなどで作っても美味しいと思います

  • レシピID:1080028828
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ゴーヤチャンプルゴーヤそうめんチャンプルー
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る