焼きソーメンとゴーヤチャンプル レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
ソーメンを茹でて冷水に取り水切りをしておきます
フライパンにサラダ油をひいてよく熱してからソーメンを円盤状に広げ両面にしっかり焦げ目がつくように揚げ焼きして皿に取ります -
2
ウインナーを5mm厚の輪切りにします
ゴーヤは縦半分に切り5mm厚に切ります
たまごは溶いておきます
フライパンにごま油をひきウインナーとゴーヤを炒めます
☆を加えて沸騰させます - 3 溶き卵を流し入れて半熟状になったらソーメンの上に盛り付け鰹節を振ったら完成です
きっかけ
開封してしまったソーメンの使い切りの為
おいしくなるコツ
ソーメンはかた焼きそば風に焼くと美味しいです ゴーヤの代わりにキャベツなどで作っても美味しいと思います
- レシピID:1080028828
- 公開日:2020/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません