圧力鍋で!しみしみおでん レシピ・作り方

圧力鍋で!しみしみおでん
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ゆきず
ゆきず
圧力鍋に入れるだけで簡単に美味しくできるので、冬は何回も作っちゃいます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて、2.3センチの輪切りにし十文字に切り込みを入れる
  2. 2 ちくわ、さつま揚げ、こんにゃくは、好きな大きさにカットする。
    大きさに合わせて、そのままでもOK!
  3. 3 圧力鍋に◎を全て入れ、軽く混ぜたら1.2を入れて蓋をして強火にかける。
    ※がんもや餅巾着などを入れる場合は溶けてしまうので4の後に入れたほうがいいです。我が家はウインナーも後から。
  4. 4 圧力がかかったら弱火で10分、火を止めたら自然に減圧するまで放置する。
  5. 5 減圧したら、ウインナーを入れて
    そのまましばらく置いておく。
    すぐ食べる場合は蓋を開け、さらに5分〜10分煮て完成です!

きっかけ

コンビニのおでんが大好きなので、家でも作りたいと思い作ってみました!

おいしくなるコツ

練り物などの具材は、お好みでアレンジしてくださいね!

  • レシピID:1080028467
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る