圧力鍋で!しみしみおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむいて、2.3センチの輪切りにし十文字に切り込みを入れる
-
2
ちくわ、さつま揚げ、こんにゃくは、好きな大きさにカットする。
大きさに合わせて、そのままでもOK! -
3
圧力鍋に◎を全て入れ、軽く混ぜたら1.2を入れて蓋をして強火にかける。
※がんもや餅巾着などを入れる場合は溶けてしまうので4の後に入れたほうがいいです。我が家はウインナーも後から。 - 4 圧力がかかったら弱火で10分、火を止めたら自然に減圧するまで放置する。
-
5
減圧したら、ウインナーを入れて
そのまましばらく置いておく。
すぐ食べる場合は蓋を開け、さらに5分〜10分煮て完成です!
きっかけ
コンビニのおでんが大好きなので、家でも作りたいと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
練り物などの具材は、お好みでアレンジしてくださいね!
- レシピID:1080028467
- 公開日:2020/09/17
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません