鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 洗ったお米に◎を入れてから、3合分の水を入れる
-
2
しめじの石づきを落とし、ほぐして入れる
舞茸もお好みの大きさにほぐして入れる(きのこ類はお好みでアレンジしても入れなくても美味しいです) -
3
鮭の骨と皮を取り除き、鮭をのせ
そのまま炊く - 4 炊き上がったら、大葉と白ごまを入れて切るように混ぜたら完成です!
きっかけ
旦那が鮭を釣ってきたので、炊き込みご飯にしたいと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
大葉は炊き上がってから入れてください!
- レシピID:1080028864
- 公開日:2020/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 白鮭(秋鮭)その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません