冷凍あさりで☆簡単あさりと麩のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰したら冷凍むきあさりを入れ、再び沸騰したら火を止め、味噌を溶き入れます。
- 2 器によそい、麩を1人前につき2つ浮かべ、青ネギの小口切りを散らせば出来上がりです。後で温め直して食べる場合は、沸騰直前くらいで火を止めてください。
きっかけ
冷凍むきあさりで簡単にあさりのお味噌汁を作ろうと思い、作ってみたら意外に美味しかったです☆
おいしくなるコツ
冷凍むきあさりはグラグラ煮ると小さく固くなりますので、サッと火を通すくらいで火を止めてください。
- レシピID:1080028166
- 公開日:2020/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません