レンジで簡単ナス味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを食べやすい一口サイズに乱切りします。
- 2 切ったナスをレンジ対応の容器に入れ、油(大さじ1から2)を回しかけます。
- 3 軽くラップをかけ、レンジで3分加熱します。(600w)
- 4 加熱している間に、味噌(大さじ1)、酒(大さじ1)、砂糖(大さじ1)、麺つゆ(大さじ1)を混ぜ合わせておきます。
- 5 レンジから取り出したナスに、混ぜ合わせた調味料を回しかけ、再びレンジで3分加熱します。
きっかけ
とにかく時短でナスを食べたかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジで加熱した後に、軽く混ぜると全体に火が通りやすくなります。
- レシピID:1080025661
- 公開日:2020/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません