おつまみ 人参とアーモンドのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本
- アーモンド 10粒から20粒
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ゴマ ひとつまみ
作り方
-
1
にんじんを千切りにする。
食感を残したい時は、少し太めに切る。 - 2 フライパンを熱し、サラダ油を少し入れる
- 3 にんじんを炒め、アーモンドも軽く炒める。
- 4 酒、醤油、みりんを入れる。
- 5 水分がある程度飛んだら、火を止めて、ゴマを入れ軽く混ぜる。
- 6 お皿に盛り付け、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)