レンジで簡単ナスの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを縦に切り、太い所に切れ込みを入れます。
- 2 シリコンスチーマーに入れ、油を回しかけます。
- 3 フタをしてレンジ(600w)で5分加熱します。
-
4
その間に、麺つゆ(大さじ2)と酢(小さじ1)を合わせておきます。
酸っぱいのが苦手な方は麺つゆだけでも美味しいです。 - 5 レンジから取り出したら、合わせた調味料を回しかけます。
きっかけ
暑い時期に揚げ物をレンジで出来ないかと試してみたら、美味しくできました。
おいしくなるコツ
粗熱が取れたら冷蔵庫で30分くらい冷やすと味がよくしみます。
- レシピID:1080025749
- 公開日:2020/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません