現在地
野菜  > 

きゅうりと卵の炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりと卵の炒め物
  • 300円前後

きゅうりをたくさん消費するのにピッタリです

作り方

  • 1

    きゅうりの皮をピーラーで剥く。全部剥いた方が青くさくなくなります。

  • 2

    きゅうりを短冊切りにし、ボウルに入れ塩(分量外)をふる。軽く揉んで、水分を絞る。

  • 3

    フライパンに油を入れて熱し、溶いた卵を半熟状態にしてから取り出す。

  • 4

    フライパンに油としょうがを入れて弱火で炒める。香りが出たらきゅうりを入れ中火で炒める。

  • 5

    軽く炒めたら卵を戻し、鶏ガラスープを入れ、塩胡椒で味を調える。

きっかけ

きゅうりをたくさんもらいましたが、漬物が苦手なので炒めてみました。

おいしくなるコツ

温かいままでも美味しいですが、冷やして食べるとサッパリして暑い時にピッタリです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食

レシピID: 1080025821

公開日:2020.07.01

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

▲きゅうりと卵の炒め物のページ上部へ