きゅうりと卵の炒め物 レシピ・作り方

きゅうりと卵の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
みぃ〜たん
みぃ〜たん
きゅうりをたくさん消費するのにピッタリです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮をピーラーで剥く。全部剥いた方が青くさくなくなります。
  2. 2 きゅうりを短冊切りにし、ボウルに入れ塩(分量外)をふる。軽く揉んで、水分を絞る。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、溶いた卵を半熟状態にしてから取り出す。
  4. 4 フライパンに油としょうがを入れて弱火で炒める。香りが出たらきゅうりを入れ中火で炒める。
  5. 5 軽く炒めたら卵を戻し、鶏ガラスープを入れ、塩胡椒で味を調える。

きっかけ

きゅうりをたくさんもらいましたが、漬物が苦手なので炒めてみました。

おいしくなるコツ

温かいままでも美味しいですが、冷やして食べるとサッパリして暑い時にピッタリです。

  • レシピID:1080025821
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり300円前後の節約料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る