鶏むね肉で棒棒鶏サラダ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは茹でてザルにあけて水をかけて冷ます。冷めたらぎゅっと絞る。
胡瓜は薄切りして千切り、みょうがは半分に切り薄切りする。 - 2 鶏肉は繊維に逆らって削ぎ切りし、沸騰直前の湯に入れ、火が通ればすぐに出す。(多く入れすぎないように)
- 3 容器にすりごま・ごま油・醤油・砂糖・味噌・酢・豆板醬・にんにくを入れて混ぜておく。
- 4 皿にレタスをひき、もやしと胡瓜を混ぜたもの、鶏肉、トマトを盛り、タレをかけてみょうがをトッピングする。
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食べ応えがあるように鶏肉は割いてません。