豚肉でチンジャオロース♡ レシピ・作り方

豚肉でチンジャオロース♡
  • 約15分
  • 300円前後
みーん☆
みーん☆
安い豚こま切れ肉で♡
節約しながら美味しい料理を♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り縦に細切り、エリンギと玉ねぎ薄切りにする。
  2. 2 砂糖・鶏がらスープの素・醤油・みりん・中濃ソース・オイスターソース・酒・生姜・にんにくを混ぜておく。
  3. 3 豚肉に酒→片栗粉の順に揉みこむ。
  4. 4 フライパンにごま油を熱して、中火で肉を炒める。
    肉の色が変わってきたら、①を入れて炒める。
  5. 5 火を弱火にして合わせ調味料を加えて絡め、中火にして炒め合わせる。

きっかけ

なし

  • レシピID:1080024315
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/06/23 18:38
    豚肉でチンジャオロース♡
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/06/01 15:37
    豚肉でチンジャオロース♡
    お値打ちな食材でパパッと仕上がる!!
    うれしいレシピでしたっ(*≧∀≦*)

    ご飯がすすむ美味しさがまたうれしいですっ。
    ありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る