豚肉でチンジャオロース♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取り縦に細切り、エリンギと玉ねぎ薄切りにする。
- 2 砂糖・鶏がらスープの素・醤油・みりん・中濃ソース・オイスターソース・酒・生姜・にんにくを混ぜておく。
- 3 豚肉に酒→片栗粉の順に揉みこむ。
-
4
フライパンにごま油を熱して、中火で肉を炒める。
肉の色が変わってきたら、①を入れて炒める。 - 5 火を弱火にして合わせ調味料を加えて絡め、中火にして炒め合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
節約しながら美味しい料理を♪