葉玉ねぎの中華炒め レシピ・作り方

葉玉ねぎの中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
gogo saito
gogo saito
旬の葉玉ねぎを中華味で炒めました

材料(2人分)

  • 葉玉ねぎ 1本
  • たまご 2個
  • 丸鶏がらスープ(顆粒) 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ラー油 小さじ1

作り方

  1. 1 葉玉ねぎを1本使います
    丸い部分は茎の付け根辺りで切って縦半分に割り繊維に沿って1センチ幅に切ります
    茎と葉の部分は長ネギを切る感じで斜めに切ります
  2. 2 ごま油をひいて葉玉ねぎを炒めます
    丸鶏がらスープの素を振ります
    たまご2個に☆の調味料を入れてよく混ぜておきます
  3. 3 葉玉ねぎを端に寄せて溶き卵を流します
    すぐには混ぜず炒り卵を作る感じでたまごに火を通します
  4. 4 たまごに軽く火が通ったら全体を混ぜ合わせて皿に盛り付けます
    お好みでラー油をかけてお召し上がりください

きっかけ

農家さんから葉玉ねぎをいただいたので自分なりにアレンジしてみました

おいしくなるコツ

甘い葉玉ねぎにピリ辛のラー油が合います

  • レシピID:1080023870
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め炒り卵玉ねぎ新玉ねぎ
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る