鶏肉とロマネスコの炒め物〜バルサミコ風味〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
いんげんは筋取りをして3㎝幅に、ロマネスコとカリフラワー は小房に分ける。
鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、ロマネスコ、カリフラワー 、いんげんを入れて下茹でする。 -
2
鶏肉は食べやすい大きさに切って、ビニール袋に☆の調味料と共に入れて揉み込んでおく。
チキンコンソメはお湯大さじ2(分量外)で溶かしておく。 -
3
フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、鶏肉を3分ほど炒めて焼き目をつける。
焼き目がついたら蓋をして2分炒める。 - 4 3にロマネスコ、カリフラワー 、いんげんを入れてチキンコンソメ、塩こしょうをして軽く炒めて鶏肉も全てお皿に盛り付ける。
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5
4のフライパンの余計な油はキッチンペーパーで拭う。
バルサミコ酢、醤油、はちみつをフライパンに入れて弱火で30秒煮詰める。
鶏肉の上にかけて完成。
きっかけ
バルサミコ酢を使った料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
蓋をして蒸すことで、鶏肉がしっとりして美味しさを逃す事なく焼き上げます。
- レシピID:1080023656
- 公開日:2020/04/13
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