現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏肉とロマネスコの炒め物〜バルサミコ風味〜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏胸肉

    250g

  • ロマネスコ

    100g

  • カリフラワー

    30g

  • いんげん

    30g

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆塩

    ひとつまみ

  • チキンコンソメ(顆粒タイプ)

    小さじ1

  • バルサミコ酢

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • はちみつ

    小さじ1

  • 塩こしょう

    少々

  • オリーブ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉とロマネスコの炒め物〜バルサミコ風味〜
  • 500円前後

バルサミコソースでご飯すすむ味です。

作り方

  • 1

    いんげんは筋取りをして3㎝幅に、ロマネスコとカリフラワー は小房に分ける。
    鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、ロマネスコ、カリフラワー 、いんげんを入れて下茹でする。

  • 2

    鶏肉は食べやすい大きさに切って、ビニール袋に☆の調味料と共に入れて揉み込んでおく。
    チキンコンソメはお湯大さじ2(分量外)で溶かしておく。

  • 3

    フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、鶏肉を3分ほど炒めて焼き目をつける。
    焼き目がついたら蓋をして2分炒める。

  • 4

    3にロマネスコ、カリフラワー 、いんげんを入れてチキンコンソメ、塩こしょうをして軽く炒めて鶏肉も全てお皿に盛り付ける。

  • 5

    4のフライパンの余計な油はキッチンペーパーで拭う。
    バルサミコ酢、醤油、はちみつをフライパンに入れて弱火で30秒煮詰める。
    鶏肉の上にかけて完成。

きっかけ

バルサミコ酢を使った料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸すことで、鶏肉がしっとりして美味しさを逃す事なく焼き上げます。

レシピID: 1080023656

公開日:2020.04.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏肉とロマネスコの炒め物〜バルサミコ風味〜のページ上部へ