豚バラ すき焼き (こんにゃく入り) レシピ・作り方

豚バラ すき焼き (こんにゃく入り)
  • 約30分
  • 300円前後
gogo saito
gogo saito
すき焼きのタレを使って簡単調理。
こんにゃくたくさん食べて腸活しよう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは短冊に切って真ん中に切れ目を入れて片端を切れ目に入れ込んで手綱こんにゃくを作ります
  2. 2 豚バラ肉を5cmくらいに切ります
    長ネギも5cmくらいで切ります
    しいたけをスライスして
    しめじはほぐしておきます
  3. 3 フライパンにすき焼きのタレを入れます。しいたけとこんにゃくを入れて10分ほど中火で煮て味を染み込ませます。
    あとから豚バラとしめじを入れてさらに10分煮ます。
  4. 4 最後に長ネギを加えて3分くらい煮ます。
    味見をして煮詰まってしょっぱくなっていたら水を足して調整します
    再度沸騰させます
  5. 5 盛り付けをして完成です

きっかけ

今年の冬は暖かくて出番が少なかったすき焼きのタレを使ってしまいたかったから。

おいしくなるコツ

生卵をつけて食べればよりすき焼きっぽくなってベリーぐっ!

  • レシピID:1080023493
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きしめじ長ネギ(ねぎ)板こんにゃく豚バラ肉
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る