ふわふわつくねの鶏団子てりやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に、鶏ひき肉、木綿豆腐、しょうがチューブ(離乳食取り分ける予定の方は少なめに)、卵、小麦粉、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。
- 2 ☆の材料を混ぜてタレを作る。
- 3 フライパンに油を熱して、1の食材をスプーンで丸めて形成し、団子状にして並べる。
-
4
3のつくねを両面3.4分ずつ焼き中身に火が通ったら、離乳食用の分だけ取り出す。
(お子様はタレの味付けなしで完成。) - 5 大人用は☆のタレと水(70cc)を入れてつくねに煮汁をかけながら照り焼きにして完成。
きっかけ
子供と一緒の物を食べたくて。取り分けレシピが1番楽なので。
おいしくなるコツ
大人用はタレがまんべんなくかかるように転がしながら焼いてください。
- レシピID:1080022311
- 公開日:2020/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません