食物繊維たっぷり ごぼうとこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

食物繊維たっぷり ごぼうとこんにゃくの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
ごぼうが沢山取れるので、便秘改善に!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め薄切りにして、水(分量外)につけてアク抜きをする。
    こんにゃくは縦半分に切って、5㎜幅程度の短冊切りにする。
    ピーマンはヘタを取って縦半分に切り、横1㎝幅程度に切る。
  2. 2 鍋にごま油を入れ熱し、アク抜き終わったごぼうとこんにゃくを入れて炒める。
  3. 3 和風だし、醤油、みりんを入れて更に2分程炒める。
    (焦げないように注意しながら)
  4. 4 3にピーマンを加え、更に1分程炒めたら完成。

きっかけ

便秘改善にごぼうを使いたくて。

おいしくなるコツ

ごぼうのアク抜きをしっかりとする。

  • レシピID:1080021969
  • 公開日:2020/01/16
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