鶏団子の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なべに千切りにしただいこん、にんじん、ごぼうと水、料理酒を入れ、火にかける。
- 2 鶏ひき肉とみじん切りにした太ねぎに★を全て入れ、よく混ぜる。
- 3 なべの野菜に火が通ったら、2をスプーンですくいながら入れる。
-
4
肉団子が浮いてきたら中華スープの素を入れて一煮立ちさせる。
火を止めて、ごま油とごまを入れて完成。
きっかけ
力仕事の旦那さんのお弁当になるようなスープを作りました。
おいしくなるコツ
鶏団子にしょうがを多めに入れているので、パンチのある味です。 チューブの生姜でも可能ですが、そこはお好みで調整してください。
- レシピID:1080021177
- 公開日:2019/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません