鶏団子の中華スープ レシピ・作り方

鶏団子の中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
kumakuma97
kumakuma97
生姜のきいた鶏団子でお腹いっぱいになるスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なべに千切りにしただいこん、にんじん、ごぼうと水、料理酒を入れ、火にかける。
  2. 2 鶏ひき肉とみじん切りにした太ねぎに★を全て入れ、よく混ぜる。
  3. 3 なべの野菜に火が通ったら、2をスプーンですくいながら入れる。
  4. 4 肉団子が浮いてきたら中華スープの素を入れて一煮立ちさせる。
    火を止めて、ごま油とごまを入れて完成。

きっかけ

力仕事の旦那さんのお弁当になるようなスープを作りました。

おいしくなるコツ

鶏団子にしょうがを多めに入れているので、パンチのある味です。 チューブの生姜でも可能ですが、そこはお好みで調整してください。

  • レシピID:1080021177
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ鶏ひき肉その他の汁物
kumakuma97
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る