和風トマトソースがけハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ・ボウルにハンバーグの材料全てを入れ、粘りが出るまでこねる
-
2
・ひき肉を4等ぶんにわけ、中心が窪んだ俵状にする
・油を薄く引いたフライパンで焼き色がつくまで両面焼く - 3 ・トマトを1cmの角切りにして、獅子唐芥子はタネを取り、2mmの輪切りにする
- 4 ・フライパンにトマト、獅子唐芥子、醤油、みりんを入れて中火で一煮立ちさせる
- 5 ・一度火を止め、水溶き片栗粉を入れて再度一煮立ちさせる
-
6
・皿にハンバーグとソースを盛り付けたら完成
お疲れ様でした
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません