和風トマトソースがけハンバーグ レシピ・作り方

和風トマトソースがけハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
隠し味に酒粕を使用したハンバーグです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・ボウルにハンバーグの材料全てを入れ、粘りが出るまでこねる
  2. 2 ・ひき肉を4等ぶんにわけ、中心が窪んだ俵状にする
    ・油を薄く引いたフライパンで焼き色がつくまで両面焼く
  3. 3 ・トマトを1cmの角切りにして、獅子唐芥子はタネを取り、2mmの輪切りにする
  4. 4 ・フライパンにトマト、獅子唐芥子、醤油、みりんを入れて中火で一煮立ちさせる
  5. 5 ・一度火を止め、水溶き片栗粉を入れて再度一煮立ちさせる
  6. 6 ・皿にハンバーグとソースを盛り付けたら完成
    お疲れ様でした

きっかけ

酒粕が大量に手に入ったので

おいしくなるコツ

お好みでトマトの皮をむいてください

  • レシピID:1080020624
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕豆腐ハンバーグその他のハンバーグハンバーグステーキハンバーグソース
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る