テールシチュー レシピ・作り方

テールシチュー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
ほろほろテールの美味しい本格シチューです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ・牛テール肉を冷蔵庫から出し、常温に戻す
  2. 2 ・ボウルに肉を入れて沸騰したお湯をかける
  3. 3 ・肉を握るようにして、中の血液を絞り出す
  4. 4 ・肉に軽く塩胡椒を振る
  5. 5 ・中火で熱した鍋に、牛脂を入れて肉の表面を軽く焼く
  6. 6 ・野菜を一口大に切る。
  7. 7 ・鍋に赤ワイン、水、トマト缶、ローリエ、肉を入れて中火にかける
  8. 8 ・人参、玉ねぎを加えて肉が柔らかくなるまで、2-3時間ほど煮る
  9. 9 ・じゃがいも、デミグラスソース、ウスターソースを鍋に加えて、柔らかくなるまで煮て、塩胡椒で味を整えたら完成

きっかけ

テール肉が安かったため

おいしくなるコツ

圧力鍋を使用すると、半分ほどの時間で煮込み終わります。

  • レシピID:1080019039
  • 公開日:2021/04/25
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