基本の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・フライパンにごま油を引き、中火でひき肉、ニンニク、酒と醤油を炒める
- 2 ・1に火が通ったら、混ぜ合わせたAを加えて軽く混ぜ合わせる
- 3 ・賽の目状に切った豆腐を加えて一煮立ちさせる
-
4
・水溶き片栗粉を加え、とろみが出たら完成
お疲れ様でした
きっかけ
友人の作った麻婆豆腐の写真を見ていたら食べたくなって
おいしくなるコツ
ひき肉は香ばしい香りが出るまで炒めるとより美味しくいただけると思います
- レシピID:1080018937
- 公開日:2018/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません