もやしそぼろのあんかけうどん レシピ・作り方

もやしそぼろのあんかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
たっぷりの餡がうどんに絡み合います

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 出し汁 200ml
  • もやし ひとつかみ
  • 合挽き肉 約30g
  • A酢 小さじ1
  • A醤油 小さじ1
  • A水溶き片栗粉 小さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • A日本酒 大さじ1
  • 溶き卵 1/2個分

作り方

  1. 1 ・もやしと合挽き肉を火が通るまで中火で一緒に炒める
  2. 2 ・混ぜ合わせたAを加えてとろみが出るまで加熱する
  3. 3 ・とろみが出たら、卵を少しずつ回しかけてさらに30秒ほど加熱する
  4. 4 ・器に暖かいうどんと、出し汁を入れる
  5. 5 ・4に3を乗せてら完成
    お疲れ様でした

きっかけ

昼食に

おいしくなるコツ

うどんは暖かい方があんとの相性がいいと思います

  • レシピID:1080018904
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん鍋焼きうどん冷やしうどん肉うどんアレンジうどん
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る