いなだの三枚おろし レシピ・作り方
材料(1人分)
- いなだ 1匹
作り方
- 1 ・出来るだけ新鮮なものを用意します
-
2
・ヒレに包丁を当て、頭側に向かって斜めに中心まで切る
・反対側も同じように切り、頭を引っ張って内臓と一緒に取り除く - 3 ・尾から頭に向かって腹に切り込みを入れる
- 4 ・内側から中心にある骨に沿って切り込みを入れ、血筋を洗って取り除く
- 5 ・尾から頭に向かって背中に切り込みを入れる
- 6 ・骨に沿って切り込みを深く入れていき、切り落とす
-
7
・反対側も同じように作業し、3枚に切り分けたら完成です
お疲れ様でした
あなたにイチオシの商品
関連情報
ニャンコーヒー
YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします!
食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)