いなだの三枚おろし レシピ・作り方

いなだの三枚おろし
  • 約10分
  • 500円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
写真付きで丁寧に説明します

材料(1人分)

  • いなだ 1匹

作り方

  1. 1 ・出来るだけ新鮮なものを用意します
  2. 2 ・ヒレに包丁を当て、頭側に向かって斜めに中心まで切る

    ・反対側も同じように切り、頭を引っ張って内臓と一緒に取り除く
  3. 3 ・尾から頭に向かって腹に切り込みを入れる
  4. 4 ・内側から中心にある骨に沿って切り込みを入れ、血筋を洗って取り除く
  5. 5 ・尾から頭に向かって背中に切り込みを入れる
  6. 6 ・骨に沿って切り込みを深く入れていき、切り落とす
  7. 7 ・反対側も同じように作業し、3枚に切り分けたら完成です
    お疲れ様でした

きっかけ

釣ってきたので

おいしくなるコツ

よく切れる包丁で行いましょう

  • レシピID:1080017402
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る