イシモチの煮付け レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ・魚の腹に切り込みを入れる
-
2
・表面が白っぽくなるまで沸騰したお湯に魚を入れる
・白っぽくなったら冷水に魚を入れる - 3 ・aと生姜の皮を入れて一度沸騰させる
- 4 ・左向きで魚を入れてアルミホイルの落し蓋をして10分煮る
-
5
・生姜を細切りにする
・人参を一口大に切る
・ふきは筋を取り、4cmの長さにきりそろえる -
6
・人参、ふきを入れる
・おたまで煮汁を魚にかけ5分煮る -
7
・皿に魚を乗せて人参とふきを添える
・細切りの生姜を上に乗せ、木の芽を飾る
・汁に下ろした生姜を入れて皿に流し込み、完成です
おつかれ様でした
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