鯖缶と小松菜の胡麻掛け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鯖缶 2缶
- 小松菜 1把
- ゴマ 大1
- (好みで)醤油 適宜
作り方
- 1 鯖缶です(笑)
-
2
小松菜は根元をよく洗い、レンチンかお湯で茹でて水けをよく切っておきます。
食べやすい長さに切って、器に盛りつけます。 - 3 真ん中に鯖缶の中身を少し崩しながら盛り合わせます。
-
4
摺ったゴマを上から掛けたら出来上がりです♪
鯖缶の味だけでは薄かったら、醤油を掛けて下さい。
きっかけ
鯖缶があったので野菜と一緒に盛りつけました。
おいしくなるコツ
鯖缶の塩味が結構ありますが、メーカーに依って違うので、好みで醤油等を掛けても美味しいです(^O^)
- レシピID:1080016839
- 公開日:2017/09/19
関連情報
- 料理名
- 鯖缶と小松菜の胡麻掛け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません