鯖缶と小松菜の胡麻掛け レシピ・作り方

鯖缶と小松菜の胡麻掛け
  • 約10分
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
時間の無い時は缶詰が活躍しますね。

材料(3~4人分)

  • 鯖缶 2缶
  • 小松菜 1把
  • ゴマ 大1
  • (好みで)醤油 適宜

作り方

  1. 1 鯖缶です(笑)
  2. 2 小松菜は根元をよく洗い、レンチンかお湯で茹でて水けをよく切っておきます。
    食べやすい長さに切って、器に盛りつけます。
  3. 3 真ん中に鯖缶の中身を少し崩しながら盛り合わせます。
  4. 4 摺ったゴマを上から掛けたら出来上がりです♪
    鯖缶の味だけでは薄かったら、醤油を掛けて下さい。

きっかけ

鯖缶があったので野菜と一緒に盛りつけました。

おいしくなるコツ

鯖缶の塩味が結構ありますが、メーカーに依って違うので、好みで醤油等を掛けても美味しいです(^O^)

  • レシピID:1080016839
  • 公開日:2017/09/19
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カテゴリ
簡単魚料理さば缶
料理名
鯖缶と小松菜の胡麻掛け
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