失敗しない!鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにします。
○の材料をボールに入れてからよくもみます。 -
2
生姜と水を耐熱容器に入れて、レンジで1分加熱後、30秒を6回加熱します。
※レンジよって、時間が異なるので、最初の1分だけでもよいです。
30秒を6回するのは水分をとばすためです。 -
3
フライパンに玉ねぎを入れ、飴色になるまで炒めます。
あめ色玉ねぎができたら、その上に味付けした鶏ミンチを入れて、水分が無くなるまで炒めます。 - 4 フライパンに水気がなくなったら、火を止めて、2で作った生姜を回し入れ、全体に行きわたるように混ぜれば完成です。
きっかけ
鶏そぼろを作るときによく固まってしまい、味むらができたので、炒める前に味付けしました。
おいしくなるコツ
生姜は多めでも美味しいです。
- レシピID:1080015721
- 公開日:2017/04/07
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろ
レポートを送る
2 件