失敗しない!鶏そぼろ レシピ・作り方

失敗しない!鶏そぼろ
  • 約30分
  • 300円前後
コイクウィン
コイクウィン
先に味付けをしちゃうので、味むらも、お肉が塊すぎることがありません。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
    ○の材料をボールに入れてからよくもみます。
  2. 2 生姜と水を耐熱容器に入れて、レンジで1分加熱後、30秒を6回加熱します。
    ※レンジよって、時間が異なるので、最初の1分だけでもよいです。
    30秒を6回するのは水分をとばすためです。
  3. 3 フライパンに玉ねぎを入れ、飴色になるまで炒めます。
    あめ色玉ねぎができたら、その上に味付けした鶏ミンチを入れて、水分が無くなるまで炒めます。
  4. 4 フライパンに水気がなくなったら、火を止めて、2で作った生姜を回し入れ、全体に行きわたるように混ぜれば完成です。

きっかけ

鶏そぼろを作るときによく固まってしまい、味むらができたので、炒める前に味付けしました。

おいしくなるコツ

生姜は多めでも美味しいです。

  • レシピID:1080015721
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ玉ねぎ生姜(新生姜)
関連キーワード
鶏そぼろ 簡単 ショウガオール
料理名
鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る