牛乳で作るカルボナーラ レシピ・作り方

牛乳で作るカルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
コイクウィン
コイクウィン
生クリームが高いので、牛乳でカルボナーラが出来ないか考えました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 分量外のたっぷりのお湯を沸かし、塩とパスタを入れて茹でます。
  2. 2 フライパンにベーコンを入れて、炒めます。
  3. 3 2に牛乳、固形コンソメ、粉チーズを入れて、固形コンソメと粉チーズを溶かします。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、3に入れてパスタをソースに絡めます。
  5. 5 ソースとパスタが絡んだら、火を止め、卵黄を入れてサッと混ぜ、お皿に入れたら完成です。

きっかけ

生クリームが高いので、牛乳で何とかカルボナーラが出来ないかと思って作りました。

おいしくなるコツ

卵黄に熱が通り過ぎると、ゴテゴテになるため、卵黄を入れる前にお皿を用意しておいて下さい。

  • レシピID:1080041547
  • 公開日:2023/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
簡単 カルボナーラ 生クリームなし パスタ
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る