牛乳で作るカルボナーラ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 分量外のたっぷりのお湯を沸かし、塩とパスタを入れて茹でます。
- 2 フライパンにベーコンを入れて、炒めます。
- 3 2に牛乳、固形コンソメ、粉チーズを入れて、固形コンソメと粉チーズを溶かします。
- 4 パスタが茹で上がったら、3に入れてパスタをソースに絡めます。
- 5 ソースとパスタが絡んだら、火を止め、卵黄を入れてサッと混ぜ、お皿に入れたら完成です。
きっかけ
生クリームが高いので、牛乳で何とかカルボナーラが出来ないかと思って作りました。
おいしくなるコツ
卵黄に熱が通り過ぎると、ゴテゴテになるため、卵黄を入れる前にお皿を用意しておいて下さい。
- レシピID:1080041547
- 公開日:2023/12/02
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません