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ハサミチョッキング♪スパイシーで辛旨ジャーク唐揚げ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ハサミチョッキング♪スパイシーで辛旨ジャーク唐揚げ
  • 500円前後

うちの定番唐揚げの1つ♪

モニターでいただいたミニカーブキッチンバサミを使いました♪

今回は唐揚げにしましたがそのままグリルで焼いてジャークチキンでも♡

作り方

  • 1

    パサつきがちな胸肉をジューシーに仕上げる為、

    繊維を断ち切るように切りたいので、鶏胸肉を写真のように三等分にカットしました。

  • 2

    繊維を断ち切るようにカットする。

  • 3

    片栗粉とケチャップ以外の調味料と合わせてよく揉んで冷蔵庫へ。

    1時間以上は漬けておく。
    出来れば半日~1晩。

  • 4

    フライパンに油を入れて180℃に熱し、漬けた胸肉に片栗粉をザックリとまぶす。


    少々粉っぽいくらいでOK。

  • 5

    カラッと揚げて完成。

    あまり揚げすぎると固くなるので注意。

  • 6

    蜂蜜とジャークシーズニングのスパイスのおかげで、胸肉なのにジューシーに仕上がってます(*´∀`)

    ケチャップをつけていただきます♡
    ビールにぴったり!

きっかけ

うちのジャークチキンはその日の気分でグリルか唐揚げにしています♪


今までもハサミで切ってましたが、ミニカーブキッチンバサミを使ったら切れ味の違いにびっくり!

コンパクトだけどギザギザな刃のおかげでお肉もらくらくでした♪

おいしくなるコツ

鶏胸肉の切り方と、揚げ過ぎにだけ気を付けてください♪

辛いの得意な方はシーズニング大3で♡

レシピID: 1080014166

公開日:2016.08.15

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.09.05

    子供パクパクこれはハマります!ピリ辛たまりません。

    お子様も大丈夫でしたか(´>∀<`)ゝ良かったです♡喜んでいただけて嬉しいです( *´艸`)レポありがとうございます♪

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レシピへのコメント

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