簡単!鮭とナスのマヨポン レシピ・作り方

簡単!鮭とナスのマヨポン
  • 約15分
  • 500円前後
にしちゃんnn
にしちゃんnn
フライパンひとつで後片付けも楽々。
マヨネーズとポン酢で間違いなく美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはピンポン玉大の乱切りにし、5分程水にさらしてアクを抜き、ザルにあげておきます。
    細口ネギは小口切りにしておきます。
  2. 2 鮭は一切れを三等分する程度の大きさのそぎ切りにし塩コショウ少々り、小麦粉をまぶします。鮭が入っていた発泡トレーなど使うと後始末が楽です。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンに鮭とナスを入れ、蓋をして弱火で3分加熱し、裏返して2分加熱します。
  4. 4 マヨネーズとポン酢を合わせたものを加え、蓋を外して中火で1分フライパンを揺すりながら和えます。箸で混ぜると具材が壊れやすいので木ベラを使うと良いです。
  5. 5 器に盛り付け、細口ネギを散らして出来上がり!

きっかけ

ナスの季節になりました。

おいしくなるコツ

ナスと鮭は蓋をしてしっかり火を通します。

  • レシピID:1080013816
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般なす全般
関連キーワード
ナス 簡単 ソテー
料理名
鮭とナスのソテー
にしちゃんnn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る