簡単!鮭とナスのマヨポン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスはピンポン玉大の乱切りにし、5分程水にさらしてアクを抜き、ザルにあげておきます。
細口ネギは小口切りにしておきます。 - 2 鮭は一切れを三等分する程度の大きさのそぎ切りにし塩コショウ少々り、小麦粉をまぶします。鮭が入っていた発泡トレーなど使うと後始末が楽です。
- 3 サラダ油を熱したフライパンに鮭とナスを入れ、蓋をして弱火で3分加熱し、裏返して2分加熱します。
- 4 マヨネーズとポン酢を合わせたものを加え、蓋を外して中火で1分フライパンを揺すりながら和えます。箸で混ぜると具材が壊れやすいので木ベラを使うと良いです。
- 5 器に盛り付け、細口ネギを散らして出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 鮭とナスのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズとポン酢で間違いなく美味しいです。